Когда почувствуешь свой предел

Когда почувствуешь свой предел
Среди всех этих дел и тел, 
То успокойся, прими как есть, 
Свой этот путь, свой этот крест. 

Если долго смотреть за окно -
Не так быстро приходит ночь. 
Но, как не старайся внимательней жить, 
К жизни тот принцип не применить. 

Эта жизнь не просит взаймы, 
Да и что дать можем ей мы, 
Мы тут сами все будто в кредит, 
Что качеству в общем вредит. 

Опаснее чем лишний вес, 
К жизни потерять интерес. 
Что вернуть, что не вернуть:
Вес, интерес, крест, или путь?


Рецензии