лучше бы ты молчал

- И я сбриваю усы (обрамление свистоплясок).
Все равно вырастают-
Бессмыслица.
Который день не колются,
Но в отместку сыпятся.
Прекрасно.
(Дайте мне выспаться.)

Мои реки принуждают в сказки,
И отлавливают золотых рыбок.   
Прекрасно.
А не нужнее ли рыбки водорослям чем корытцам?

Стоимость ваших идей - вымирание моих окуней!
Свинство!

(Дайте мне выспаться.)

Уральский океан- расскажи о местности 
О горах, что дно исследовали
Все, кроме тебя понаехали
А все купаются в иссушенной древности
Не хватает мощи. 
Не хватает ясности.
Поспать бы, выспаться,
Да не бывает в этих краях ночи.
И дни тянутся,
разжеванные.
Как же я устал.
(Дайте мне выспаться. )

На полу закрытых цыпочках,
На словах еле в грудь протиснувшихся
Передвигаюсь.
Вот бы паркет не скрипел еще,
Вот бы пакеты не плакали.
Вот бы не вытесняли меня из дома цитатами иноземными.
Дайте мне отдохнуть.
Пятна вывести.
Сколько скамеек вынесли,
И деревянных крестов понаделали.
Зачем вы вообще приехали?

Дайте мне выспаться.

Никто вас не звал.
Я и говорить толком не умею.
Весь мой толк- ток, тик ток тик,
Только звуки с запятыми липкими.
Это мой-чай липовый!
Он для сна-/ снаряжения.

Этот ваш век- липовый.
Ну зачем вы ко мне приехали?
На поклон сложить поколение?
По коленям плеснуть покаянием?
Окуней моих строем вывели
И отдали на благо стезания

Ну зачем вы ко мне приехали?
час заплести мятым выстрелом?
(Мятым как мечты мои покрывальные.)
Дайте мне выспаться.
Не нужны мне овалы скандальные.
Белый шум-в окнах близиться,
День настал.

Я с моим горем выситься?
Мне б с моим счастьем вклиниться…
Вам в устав.

Мне б вплести мои истины
(Подарите забвение!)
Липким медом, варением
Вам в уста.

Та что уж там, хотя бы с краешку,

Дайте прилечь, выспаться!

- Спи богатырь, спи!
 Только больше не открывай свою варежку.
 


Рецензии