Лучше сделать неправильный выбор

Лучше сделать «неправильный» выбор,
и душою «парить» в облаках,
быть «наивным» и свято верить,
что устроен наш мир «не так».

Что не может любовь и «свобода»,
под замком, «взаперти» сидеть,
как воруют «хлеб» у народа,
«безучастно» и молча смотреть.

Ведь нельзя, справедливости ради,
вспоминая распятие «Христа»,
прикоснуться к «поганой» «награде»,
что стать может «началом конца».

Все «подачки», богатство в придачу,
и «безбедная» долгая жизнь - ,
ничего в нашей жизни не значат,
коль пожертвовал «долгом» своим.

Кто бежал от своей Отчизны,
с поля «боя» позорно бежал,
«негодяем» звать будут отныне,
коли Родину он предал и «продал»…

«Либеральная» плачет «тусовка»,
вспоминая «прошедшие» дни,
а пока – только «роли» в «массовке»:
лучшей доли «за кордоном» не жди.


05.12.2023г, 23-15


Рецензии