Бродский

Непривычно, заумно, броско
Впечатления жизни Бродский
Превращает словами в стих.
На бумаге букашек россыпь
Он свивает в стальные тросы,
Отточив на котятах стиль.
Тише, мыши, и кот на крыше -
Бродский пишет.

Не сидит на оконце ворон -
Под забором большим прибором
День описывает сосед.
Комментарии сочны, точны,
Стилос бабами весь источен,
Но оставит на досках след.
Больше видно поэту свыше,
Бродский пишет.

Завтра будут хулить - да хули
Напрягаться, слова - не пули,
Куплен впрок выездной билет,
Упакован остаток чести -
Ей не место в подобном месте,
Хоть и в бегстве ей места нет...
Кто-то молча в затылок дышит.
Бродский пишет.

Небоскрёбы, рекламы, граждане -
Всё честно, и всё продажно,
Вольной воли - хоть жопой жуй,
Кто привык на готовом - прямо
Говорит заграница-мама:
-Все свободны, я не держу!
Кто-то ищет угол и пищу.
Бродский пишет.

Где-то там, за библейским небом,
Гвалт архангелов непотребен:
Время вжарить Армагеддон!
Но, свои же презрев законы,
На начало конца времён им
Так и не дал отмашки Он...
Ждёт. Ведь строки, за тыщей тыщу,
За тыщей тыщу.
За тыщей тыщу...


Рецензии