Соната

Наши души мне жаль, непременно
На тебя мне смотреть суждено,
Мне когда-то хотелось концерта,
Роковых и пугающих нот.

Я сыграла бы нежно сонату
На расстроенном болью лице,
Моих губ никогда бы не знала
На воспетом стихами венце.

Рассердившись, ударилась нота,
Покатилась по полу душа,
И свернулась клубочком свобода,
И любовь, попрощавшись - ушла.


Рецензии