Попал однажды я во тьму

Попал однажды я во тьму.
Не понял сразу, умер ли...
Не может быть.
Ведь было же всего мне двадцать лет.

Очухался, но так понять не смог.
Где я? Что делаю я тут?
Но все же, я пошёл на свет,
Светивший из дали бездонной.

Иду себе, иду,
Как вдруг, я слышу голос свыше,
Как бы потетика, но все же,
Мне голос говорил.

Не говорил он о погоде,
Не говорил, как ярок свет.
Он мне сказал одну простую фразу,
Прости, мой друг, назад дороги нет.

Я не поверил. Вверх я посмотрел.
Как куполом накрыт я злою тьмой.
И голоса того уж боле нет,
Ну что ж, пойду я далее на свет.

Не кончилась дорога так,
Уж бы прошло немало дней.
Да сколько можно?!
Закричал я злобно.

А сколько хочешь?
Говорит душа.
Домой хочу я, в домик мой
Мой домик, что есть у дороги.

Ну так иди.
Все просто, нету предисловий.
Я не опешил, но усомнился в том,
Как сильно мне нужна свобода.

Ну посмотри, я тут, один.
Не зная голода, ни жажды,
Я все иду на белый свет.
А стоит ли идти вобще?

И вдруг, вся тьма мгновенно спала,
Я погрузился в белый свет,
Такой он яркий, словно мрамор,
Как снег, в небесной синеве.

И я очнулся. В доме, в спальне,
Открыл глаза и все забыл.
Забыл о голосе, о страхе,
Лишь помню, что хочу на свет.


Рецензии