Вспомнить

...они будут искать себя в твоих снах,
Чтобы ты их нашёл, чтобы вспомнил,
Гобелены соткут в городах, именах,
Громком пушечном выстреле в полдень.

Не искрится хрусталь, хрусталя больше нет —
Хрупкость льдинок лежит под ногами,
Но в осколках прозрачных играет рассвет,
Они могут ожить облаками.

Капля падает вниз сквозь безвременный снег,
И с ладоней сбегая ручьями,
Они вместе с водою продолжат свой бег
По замерзшему полю — стихами.


Рецензии