Урок биологии

я слишком долго сидела в тени,
писала в шкаф.
только взгляни:
я теперь - квадрат.
я забродила, как этот компот
из крови и чувств моих - вот!
на вкус он как смерть устремлений...
пиршество лени:
главное блюдо - я!
посыпь итальянскими травами
и наколи на вилку меня.
изойдя мрачными нравами,
я поняла, что сгожусь
съеденной быть другими.
теми, что разливали
компот по стаканам гостей,
пока от меня ни вестей.
пока за диваном
зоны комфорта хранила
то, отчего держусь
словно теперь подальше,
запутавшись в фальши.
но если во мне ощутите
энергию и запал, и
щепотку надежды, берите! -
пока меня не закопали.
тут все равно немного -
на жизнь мне уже не хватит.
помОлитесь у порога,
оставив цветы на кровати.
так буду я увековечена.
(по скрипту урок биологии:
цепочка питания встретила
во мне свое продолжение).
завидное положение! -
ну да, меня не заметили,
но все же, я часть трилогии:
1) рождения в жизни беспечной,
2) стремления в ней к бесконечности,
3) а после - травой порастут
несшие к богу конечности.

февраль 2022


Рецензии