Обруган ветрами Исповедь поэта 1994

Обруган ветрами,
дождями обрыдан
пойду вновь куда-то
я с сумрачным видом,
что в мире ищу? -
я не ведаю сам,
куда я спешу? -
верю я чудесам,
к ночным голосам
я тянусь ухом снова,
но в сердце разрушена
счастья основа,
пусть я за собой
и не знаю греха,
но снова страдаю
без всякой вины,
никак сочинить
не могу я стиха,
блуждаю во мраке
при свете луны,
мне глупые враки
ветров не нужны,
с чего, как собаки,
вновь лают они?               


Рецензии