33 дня

Сегодня посмотрела в календарь - уже 33 дня с ухода Бориса Панкина. Странное чувство, как будто в твоей семье кого-то не стало. Двоюродного дяди? не знаю...
Когда только появилась на Стихи.ре, через некорое время вижу в списке читателей эту фамилию.Чуть позднее - и Регины. А я тогда совсем новичок была. Перехожу по ссылке на страницу и начинаю знакомиться. Стихи Бориса очень задели... Своей /чаще всего само-/уничижительной беспощадностью, что ли? на тот момент так это воспринималось. Скупая форма и мощный энергетический посыл. " Брутальная поэзия"? не знаю. Я это воспринимала, как тексты очень русского человека в современной,  " сейчасошней" действительности - очень честные и  без/иллюзорные. Я - то  в тот момент в прямо противоположном состоянии духа обреталась. Поэтому они были антиподом  и привлекали. Прочитала почти всё на странице. Даже написала несколько комментариев. Потом " Вечерние стихи" были отсмотрены, видео, "НовыЙ Раскольников" появился дома. Это в тот момент был совершенно неизведанный, новый формат жизни. Открытие горизонтов.  Даже наизусть пыталась учить кое-что. А что-то и само по себе звучало внутри,  уже присвоенное.
Потом подписалась на страницы Бориса Вк - там появились фотографии. Фото были божественные - очень качественные и с " чистым срезом". Стало понятно, что самообвинение сменилось бОльшим приятием мира.  Мне кажется, обретение семьи целительно на Бориса влияло. Опять таки иногда пыталась комментарии писать. Ответом были лайки. Такой вот незатейливый энергообмен.
 Очень грустно , когда резонансные явления оставляют тебя. И одновременно присутствует ощущение Лёгкости. Мне кажется, в этом , отдельно взятом случае человеческой жизни,  случилось восхождение - спокойное, умеренное, к чистоте и прозрачности. Светлая память и крепости духа родным и близким...


Рецензии