Космос

Дай свою руку,
Мы шагаем по трапу на борт космолета
Доверься, как другу
Настало время перелёта;

Парить так, что теряя балласты,
Пролетая, бросать якоря
На планеты, что нам не подвластны
Космическую пыль бороздя;

Мы сгораем в плотных слоях атмосферы,
Пылая ярче звездных Плеяд
Остановка—Венера
Давай тут оставим Наш след;

Проносящимся смерчем здесь ветры свирепствуют,
Безбрежные горизонты
Нас повсюду приветствуют;

Звезды могучим безмолвием
Увлекают, свободу даря,
На земле всё ничтожно в сравнении
Горы, долины и даже моря;

Поднимаемся выше, сквозь созвездия,
Ощущаем
Галактик нашествия;

Надежды напрасны, нам пора возвращаться
Мы пролетели столько планет,
Осталось на земле швартоваться
Мираж...коснешься, а тебя уже нет


Рецензии