Сахарный Федя

через пески и туманы
через речные пути
ради мечты и сметаны
сахарный федя, иди!

беги через бурю и солнце
исчезнешь - начнется все вспять
новенький федя проснется
и будет цветочки считать

когда этот мир побагровел
сумел ты остаться собой?
слагай свою оду свободе!
сахарный федя, постой!

дошел до окраны самости
и в зеркало смотришься вдруг
уже не желанные сладости
лежат, пропадают вокруг

впереди - ничего, позади все известно,
а завтра уж было вчера.
какое убогое место,
и было таким же всегда.

найди себе смысл или счастье
в лесу может быть, за рекой
разорвав эту тягость на части,
сумеешь остаться собой?

ведь был огонек тут, горела заря
и был ты собою когда-то
помни что было и верь что не зря
но не страшись возвращаться обратно

не бойся обмана, не бойся иного
откуда ты знаешь, здесь ад или рай?
выходи на крылечко далекого дома!
сахарный федя, давай!


Рецензии