Москве

сердечная мышца заместо секундной стрелы.
занавешены окна.
осколками трепетно-влажной мечты
вскрывает меня с охотой.
пульсом строча приговор, простучит,
эхом фатальным пугая.
в ночи я прошу: "только не замолчи,
меня навсегда отпуская!"
не мало не много весомых причин
каждую ночь задыхаться?
не много не мало весомых причин
дышать, не бросая стараться.

*****
бегу от себя:
билеты на ранее утро,
иллюзией веры от края до края полна,
за сердцем по-прежнему скудно -
в нем нету стремления.
Москве не нужны мои сожаления.
ведь у меня нет тысячи причин,
чтоб не хвататься за людей, возможности и время.
в это душа моя, наверное, не верит.
и потому мы с ней молчим.

секундная стрелка заместо сердца в груди
круг разменяет - и снова.
слышу я, что стучит, будут вечны часы
переговоров с судьбою.
секундная стрелка не ведает сбоя,
вскроет с заботой
меня изнутри - и снова
родное болото
с надеждой слепой впереди, да обманной.
и потому этим утром туманным
стоя на площади привокзальной
в оба гляди:
не сходи с поезда, не сходи!
ты едь только дальше и дальше.
быть может в пути
сумеешь найти
тропу из
ландышей.
только дыши,
камыш за собою кроши
от болота,
чтобы
не заблудиться в глуши
по зову души.

надеюсь в пути
ты сумеешь найти
баланс между сердцем и временем -
и жизнь перестанет быть бременем.


2021-2022


Рецензии