наперсник персика во взоре

***
есть связь и вязь
и ты в них вхож,
прохожий сумрак
землю кроет,
ползет сквозь осень
серый ёж...
вас этот мир не беспокоит?
покоит,
сыплет снег с небес,
белилами рисует землю
и чёрной капелькою бес,
уходит в мир иной строкою.
не скрою,
больше не чем крыть,
в купол образно впились звёзды,
и все, что трудно так забыть,
стекает ветренной рекою.


***
струна горизонта еще не взыграла
и дня опахало лежало у моря
и тихо стонало, и громко рыдало,
стихам твоим вторя.
би моли летали, как бабочки грёз
и небо синело едва распустившись
и солнце всходило, сквозь тучи и дождь,
ходить по асфальтовым лужам учился.


***
наперсник персика во взоре,
сад распластался и лежит
мажор, играющий в миноре,
калитки всхлип...
лип тихий шелест,
в кроне ночи,
сны разбежались наугад
лишь ветер в ветках
светлой рощи,
судьбе своей безумной рад.


***
падет ли, ночь с лица ли,
влага, прольётся утренним дождём,
дождёмся ли...сны водопадом,
кто знает,
кто - чего,
здесь ждёт?
невыносимо выносить,
то забытьё, тот шорох бренный,
то время что желает шить,
сшивая мирное с военным,
замшелый запах прелых листьев,
сад, обнесенный тишиной...
и этих чувств живые мысли,
где буря празднует покой.


Рецензии