Судоку

пока искала где-то в небе
тебя - в себе не замечала.
да станет эта мысль началом
того, чего по-прежнему все нет.
*****
полжизни
бродишь, бродишь, бродишь,
бросая
тени, тени, тени.
скажу, что ты меня заводишь,
чтобы самой поверить.
по стенам
мажет, мажет, мажет
мой взгляд, пропитанный тобою.
чтобы не видеть этой сажи,
я их закрою.

я их промою
с мылом
и наждачкой,
чтоб не смотрели криво,
чтобы счастье
вновь разглядеть смогли.
но стёрлись в прах, стекли
по раковине вниз они.
теперь торчат с глазниц моих
угли, угли, угли.
я вычистила уголь, но
теперь в них просто ничего.

полжизни
тлела, тлела, тлела
мечтою в сердце загребущем.
дотлела, а потом сгорела,
не выдержав ночи в грядущем.
они мне
скажут, скажут, скажут,
что им так повезло со мною.
я буду
старше, старше, старше -
почти святою.

скажу, что ты меня заводишь,
прошу - прими на веру...
ты жизни моей стоишь,
ты - все на свете целом!
я, жизнь, скажу тебе, что ты меня заводишь,
и полетят мои слова к потоку,
и я решу главнейшее судоку,
когда меня ты заведешь.

2021-2022


Рецензии