Старенький комод на мусорке у дома

Стою. Обиженный судьбой.
Весь с " фэйсом" перекошенным:
Не нужен никому такой -
Задрипанный, поношенный...
А ведь в былые времена
Я нужен был, востребован.
Теперь вот новая метла
Смела, куда - всем ведано.
Я был шикарен и могуч:
Есть закрома огромные,
Там барахло - несметность куч
Хранил в себе укромно я.
Хозяйки трепетной рукой
Разложено всё, глажено.
А я, довольненький такой,
Стоял, как напомаженный.
Обласкан был судьбой, поверь,
Был значим, кто б ни вякали.
А вот... Настало же теперь,
В преддверье года знакова.
Годков немало прослужил,
И видывал я всякое,
С хозяйкою в миру я жил.
А вот, теперя, на-ка вот...
Я не скорблю, в свои года.
Не время профанации.
Я к вам вернусь ещё. О, да!
Но жду утилизации...
23:52.    30.11.2023


Рецензии