Пой, зима!

Шла Зима. По улицам шагала.
Ледяная, ветренная мать.
Тихо-тихо сказку напевала,
Отправляя до весны поспать.

А под эту песнь ее морозы
Становились чуточку теплей.
Спать легли - во сне цветет мимоза
И звенит бубенчиком ручей.

Вот трава уже пробилась где-то.
По дороге гордо ходит грач.
Под зимы напевы снится лето,
Развернув на небе свой кумач.

Пой зима, укутывай порошей,
И иди до финишной черты!
Будь зимой, по-старому, хорошей.
Пусть хоть в сказке сбудутся мечты.

Пусть снега засыплют все невзгоды,
Зимний ветер пусть разгонит грусть!
Не бывает же плохой погоды,
Но хорошей будет больше пусть!

Пой, Зима, деревьями качаясь,
И морозной нотой поскрипи.
Тихо-тихо.., к марту приближаясь,
Ты сама немножечко поспи...

А. Журавлёв 05.12.23


Рецензии