Богач и Лазарь

Поклонник и слуга маммоны,
достиг почета-VIP  персоны
и пиршествовал,день-за-днем,
за обособленным столом.
Власть,славу мира и богатство,
"свободу,равенство и братство"
ему,хозяин передал:
свой символ на чело вписал.

А подле,в струпьях,нищий Лазарь:
чья жизнь-страдания проказа,-
но и Писанья ,и Закон,
хранит,не изменяя он.
Порой,душой изнемогая,
о крошке милости мечтая,
встречал-презреньем полный взор,
на обличения укор.

Вот умер нищий,незаметно;
богач пропал с земли,бесследно:
в мир утешенья,Лазарь взят,
а сребролюбец-в бездны ад.


Рецензии
Уж лучше нищим, добрым быть,
С любовью Господу служить!
За злато не купить спасение.
Христу доверьтесь без сомнения!
Благословенного служения.

Гула Валентина Ивановна   08.05.2024 02:04     Заявить о нарушении