Среди исповедальной тишины

Среди исповедальной тишины
В кружении серебряного снега
Струится упоительная нега,
Стирая ощущение вины,
Вселяя заповеданный покой
И веру в предрождественское чудо.
Я чувствую, как ты из ниоткуда
Касаешься невидимой рукой.

Пускай всё будет так, как суждено
На маленькой сверкающей планете,
Где старцы не смышлёнее, чем дети.
Накинув белоснежное руно,
Беспомощно ютятся города
С садами, площадями и палаццо,
Где толпы опрометчиво стремятся
Тропой, не сохраняющей следа.

Как ангел, укрывающий крылом,
Зияет бесконечное пространство.
А слёзы - чудотворное лекарство.
Поплачь о предстоящем и былом
И сделай шаг навстречу чудесам.
Плохое незаметно растворится.
Священная любовь - твоя светлица
И твой успокоительный бальзам.

На веточках зеркальные шары
Качают отразившееся детство.
Поплачь и ты поймёшь, что это средство
От боли и томительной хандры
Надёжней легкомысленных забав,
Которые пустеют в одночасье.
Даруют нескончаемое счастье
Мечта и божий промысел, совпав.

Пылится стихотворная тетрадь,
Мерцают догорающие свечи.
Идущие тропой, ведущей к встрече,
Мы будем потихоньку вспоминать
Самих себя и свой искомый дом,
Казавшийся то истиной, то бредом,
И встретимся, сияющие светом,
Испытанные болью и трудом.


5.12.2023


Рецензии
Очень справедливые слова! И очень добрые суждения.

Анна Луна Набокина   08.12.2023 19:40     Заявить о нарушении
Анна,Спасибо большое🙏

Юилина Родионова   11.12.2023 15:55   Заявить о нарушении