Повстречал вчера я парня

Повстречал вчера я парня,
Молоденький, лет так восьми,
И не играли с ним ребята,
Глаза были полны тоски.

Спросил тогда я у ребенка,
Пацан, чего же ты грустишь?
Ответил он мне, не умолкнув,
Даже когда, пошла слеза.

Сегодня я увидел смерть, мужик,
И было мне настолько тошно,
Что плюнув ей на косу звонко,
Я крикнул. Что? Не помню точно.

Остановилась смерть седая,
И развернулась. Не спеша.
Развернулась и пошла,
Ко мне.

Ребенок, ты же мой хороший,
Куда идешь, совсем один?
Зачем, ты, глупенький мальчишка,
Не зная, нагрубил?

Не испугался я старухи,
Печальный мальчик продолжал,
И высказал ей, все что нужно,
Что камень на груди лежал.

Уйди, нелепая старуха,
Тебя я ненавижу впредь,
Из-за тебя, коса седая,
Я потерял способность есть.

Придя домой я, после школы,
Увидел мертвого кота,
лежавшего в ведре,
Это какая-то фигня..

Спросил у бабки я,
что же случилось с котоном?
Баба, слегка подернув веком,
Ответила, что он упал.

Упал и умер наш котёнок,
Она сказала, помню, так.
Не понял, правда, я-ребенок,
Зачем ванна воды полна...

И ты убила его, с*ка!
Я выкрикнул старухе в лоб.
Она ж немножко усмехнувшись,
Сказала, что я слишком роб.

Что же заставило уйти,
Старуху старую с косой,
Наверное, ей стало стыдно,
Ну и ушла она долой.

Погладил я мальчишку тихо,
И говорить не стал,
Что смерть ушла не от того что лихо,
И что не он её достал.

И для чего я вам глаголю,
Весь этот сказ, без преукрас?
Все для того, что б каждый знал,
Что есть же твари, среди нас.


Рецензии