Запах счастья

Вешаешь шарик на ёлку и понимаешь, что земля круглая.
Когда шарик жалостно дзинькает – хватаешься за сердце.

Вешаешь космонавта на ёлку и чувствуешь, что Космос вот он, руку протяни.
Космонавт разбивается.
Снова пьёшь за Гагарина.

Ищешь ёлочную макушку, ту самую с облезлой пипочкой.
Макушки нет. И тебе вдруг откроется – её украли! И станет так горько-горько, потому как у тебя с той макушкой столько связано. Как же теперь без неё?.. И вдруг на самом дне коробки, под толщей пожелтевших газет блеснёт… О счастье! Вы снова есть друг у друга! И уже, не стесняясь слез, целуешь найдёну в облезлый лоб.
А бусики-то бумажные достать забыли! С папой клеили. Ещё в прошлом веке, когда все-все-все были живы. Вот они. Выцвели. А запах остался. Запах мятных подушечек и табака. Так пахнет счастье. Уж я-то знаю.

Декабрь 2018


Рецензии
Почему тут нет эмодзи? Разве символ сердца можно впихнуть в слова?)

Человек Параход   28.01.2024 04:02     Заявить о нарушении
ага. а я тут примус починяю.
да и слаба на передние лапы, к вопросу об "эмодзи".

Света Хохломская   19.02.2024 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.