Мне нравится аллюзия

Мне нравится Вам нравиться немного –
Не более, конечно, чем слегка.
За то меня судить не стоит строго –
Ведь я от Вас как космос далека.
Нам с Вами ничего не угрожает,
Ни в этот миг, ни через сотни лет,
И это даже чем-то украшает
Наивный, незатейливый сюжет.
Не будет встреч, прогулок под луною,
И прочих продолжений до утра,
И белый снег застенчиво не скроет,
Следов к двери проложенных вчера.
Всё это не про нас и не реально,
И вовсе нам не нужно и не жаль.
И потому – светла и не печальна
Нас с Вами разделяющая даль.
И нас объединяющие строки
Лишь потому так чудно хороши,
Что далеки в них, но не одиноки
Две светлых поэтических души.
Ни простынёй, ни с катертью льняною
Нам никогда не станет шар земной.
Мне нравится, что Вы больны не мною,
Но так игриво шутите со мной.
Мне нравится, что я больна не Вами,
И вовсе не больна и весела.
Мы просто с Вами увлеклись словами,
И это всё – красивые слова ...


Рецензии