Догорает огонь

Догорает огонь,
Раз зажженный тобой,
Вот немного ещё
И погаснет совсем,
Не хотел ты закрыть
От  метелей собой,
Мы покинем сейчас
Наш любимый Эдем.

Не станцуем опять,
Взгляд с трудом отведём,
Будет снег наметать,
Мы простимся с огнём,
И вино в хрустале
Вдруг покажется сном,
Мы зашторим окно
И закроем наш дом.


А потом за калиткой 
Пёс залает с тоски,
И прикроешь рукой
Ты седые виски,
И прикроешь рукой
Ты седые виски,
И завоешь ты с псом
От сердечной тоски .

Догорает огонь,
Раз зажженный тобой,
Вот немного ещё
И погаснет совсем,
Стану я высоко
Одинокой звездой,
Мы покинем сейчас
Наш любимый Эдем.

Где-то в окнах горит
Непогашенный свет,
Кто-то в книге прочтёт
Через сто долгих лет
Очень грустный рассказ
И, конечно, в стихах,
Про сияние глаз
И огонь в двух сердцах .

Про огонь в двух сердцах,
Погребённый в снегах,
Про бродячего пса
И седую луну,
Но когда за окном
Расцветает весна,
Кто поверит о том
Вновь поэту - лгуну.


Рецензии
Чудо,как хорошо,Олечка !!!

Ольга Антонова 6   06.12.2023 00:16     Заявить о нарушении