Вечный выбор

            ЭКСПРОМТ  58.


           *  ­*  *  *  *
        Дьявол  не  господствует
              над нами,
        Над  душой  он  права
               не  имеет,
         Если  не  позволим  ему
                сами,
          И  потом   серьёзно
              пожалеем...

          Он -  искусный  лжец,
            сгубивший  много
         Душ, что  протянули  ему
                руки.
        Те, кто  отказался  слушать
                Бога, -
          Обрекли  себя  на  тьму
                и  муки...

           Те,  кто  легкомысленно
                грешили,
          Не  борясь  со  злом  и
              со  страстями, -
           Сами приговор  себе
               свершили:
            Вечную  разлуку  с
                Небесами.
                *  *  *

     Людмила  В. - К.
          5.12.23.


Рецензии
"Как я могу сказать злое слово? Как я могу согрешить перед Богом?" - эти слова Иосифа Праведного должны быть девизом каждого православного христианина.

Юлия Мицар   06.12.2023 21:47     Заявить о нарушении
Конечно, согласна с Вами,Юлия. И не только православного.
Но не грешить не может живой человек.Его всё время тянет делать то,что огорчает Господа. Потому и дан нам Спаситель.
Благословений Вам и мира !

Людмила Калашникова -Варавко   06.12.2023 22:28   Заявить о нарушении