Церковь последнего времени

Над теплой церковью Господний суд
Уже идет, где лжеучений много.
Там песни прославления поют,
Но заповеди отвергают Бога.

Завет им Ветхий вовсе ни к чему,
Где Бог НАВЕЧНО дал Постановленья,
Тем самым вовлекаются во тьму,
Не пребывая в Господа ученьи.

Небесная Христова благодать
Совместно трудится с Законом строго.
Она дает нам силу соблюдать
Весь Декалог Творца - Святого Бога.

Нет благодати коль Закон поправ,
Идут не стадом Божьим, а стадами.
И каждый убежден в том, что он прав.
Святой субботы стали господами.

Духовный голод царствует в церквях.
Все чаще бедных проповедей звуки.
А где-то - бизнес, шоу, много дрязг
И на скамьях зевающих от скуки.

Завеса рвется, исчезает свет,
Когда Иисуса дух из тела вышел.
Теперь Святого Духа в зданьях нет.
Он пребывает в тех, кто Им лишь дышит,

Кто все отдал, доверил Богу Сил,
Живет по духу - не по плоти ветхой.
А тех, кто враг украдкой насадил,
Пометил он своею грязной меткой.

Дорога Божьих чад всегда чиста.
Для них нет вечной истины дороже.
Они все под защитою Христа,
И вражья сила их не превозможет!

      05.12.2023.

"Всякий преступающий учение Христа и не пребывающий
в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христа
имеет и Отца и Сына".(2Ин.1:9)

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
НЕ НАРУШИТЬ пришел Я, но ИСПОЛНИТЬ. Ибо истинно говорю
вам: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, НИ ОДНА ЙОТА ИЛИ
НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ".
(Мф.5:17-18)

"Кто говорит: "Я познал Его", но заповедей Его не соблюдает,
тот лжец, и нет в нем истины".(1Ин.2:4)

"Ибо это любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его не тяжки".(1Ин.5:3)

БЕСПЛАТНЫМ ДАРОМ ПРОЩЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ, КОТОРАЯ
НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ЗАКОН, А ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО ИСПОЛНИТЬ!!!

 


Рецензии