всё хорошо...

Всё хорошо у меня...очень хорошо...
И всё, что связано с тобою мне не интересно.
То, что из ничего возникло в никуда ушло,
ведь в повседневности иллюзиям нет места.

Не думаю, не вспоминаю о тебе и не грущу.
Внутри, что называется затишье...
Обратно в душу тебя больше не впущу,
ты стал ненужным, неуместным, лишним.

Казалось бы, к чему тогда был весь тот бред,
которым я когда-то заболела.
Теперь уже не важен и ответ,
как до тебя теперь и мне нет дела.

Рассеялось туманом мыслей навсегда
всё то, что было мной надуманно и неосуществимо.
И затянулось сном тяжёлым на года,
но к счастью тебя не коснулось, прошло мимо.

Но как бы ни было, наверное, в жизни должно
быть что-то, просто так, необъяснимо...
Пунктиром было - и прошло.
Хотя бы в мыслях моих было всё красиво.

Теперь спокойно и уютно на душе...
Меня твой образ, ровным счётом, не тревожит.
И вдохновения, как  такового, нет уже.
Без чувств, эмоций оно возникать не может.

Канули в Лету о тебе стихи...
Они  слагались мною от переизбытка
мыслей и чувств, душу зажав в тиски,
став моим наслаждением и пыткой.

Но я не стану ни благодарить тебя и ни корить
за то, что было во мне, тебя вовсе не касалось.
Хотеть - не значит полюбить...
Быть может, недостаточно желалось?


Рецензии