Эта девушка - загадка.. расширенный вариант

Эта девушка - загадка
Эта девушка - мечта,
На неё гляжу украдкой
Я, наверно, неспроста?
  И уже без всяких правил
  На неё бросаю взор -
  Что за чудо мне оставил
  Наш "естественный отбор"?
    Так, впадая в умиленье,
    Сам не зная, почему,
    Снизошёл я до виденья,
    Недоступного уму -
      Мнится мне, что я в пустыне
      В час творения, и вот -
      Сотворил нас Бог отныне
      Умножать наш грешный род..

Заповедал Бог субботу, ***
  Многодетную "семь я",
    И заботу, и работу -
      Смысл земного бытия..
Тут я впал уже в смятенье -
  За какие мне грехи? -
    Я же лодырь, хоть и гений,
      Даже лень писать стишки..
Впрочем.. ведь не кончил дело
  Даже Бог за много лет? -
    Потому творю я смело
      Супер-Сильный Интеллект -
Женщин преходящи чары,
  Хоть цветов прекрасней нет,
    Рай же всем земной подарит
      Только Робо-Кибернет!.. ***

Но признаться в том не смею
Этой девушке земной, -
Лучше б мне умчаться с нею
В мир далёкий, мир иной -
  Там, где сможем мы открыться
  Вдалеке от злой молвы,
  Где способны воплотиться
  Грёзы первые любви.
    Будет море там и скалы,
    Солнце, чайки и прибой,
    И душа, что жить устала,
    Вся наполнится Тобой..
      Эта девушка - загадка
      Эта девушка - мечта,
      На неё гляжу украдкой
      Я, ребята, неспроста!   (к ..., 2015-2023)


Рецензии