по дороге из школы

Не знаешь “почему”, не спрашивай “зачем”.
 “Красиво” ни о чём. Заумной пустотой –
одутловатость губ, расширенность очей,
речей надменных горб, а попросту – отстой.

Ни грустно, ни смешно. Случайно мимо шёл
свидетелем, прости, пошлейших мизансцен.
Почти что всё равно, совсем не хорошо.
Не требуй ничего, и даже перемен.


Рецензии