Чтоб я из детства вернула сейчас

Чтоб я из детства вернула сейчас:
Маму  и папу, ещё - мамин квас,
Хлеб - в русской печке и Жданку: она
Каждое утро и вечер ждала,

Что к ней хозяйка с ведром подойдёт -
Ну, а она  молочка нам найдёт.
Ещё бы вернула в свой дом я, друзья,
Море подсолнухов: мама моя
 
Сеяла их за двором, каждый год -
Дружно водили они хоровод.
Ещё бы сейчас я сходила в наш сад -
В деревне всяк там прогуляться был рад.

Там пели прекрасно весной соловьи.
Там ландыши сказками в травах цвели.
Ключа не хватает с прозрачной водой,
Калины в цвету и  травы зверобой,

Полей за деревней. Луга и река -
Мне так не хватает того уголка.
Луна не такая мне светит в ночи -
Никак не найду я от детства ключи...
   5 декабря 2023 года


Рецензии
Как мы часто вспоминаем деревню.Я тоже написал стишок "Деревенька моя деревенька"
С уважением Николай.

Николай Кононович   07.12.2023 12:56     Заявить о нарушении