Возлюби!

В предрассветном пожаре, с первыми лучами
У меня на кровати, пред моими очами
Присел Иисус на краешек простыни
И молвил мне только одно: «Возлюби!»

В этом мире багряном и в эпоху упадка,
Когда у человеков лживая лихорадка,
Просто будь им примером и с плеча не руби,
Просто будь ты добрее и всех их возлюби!

Пр.:
Не виси на кресте, не ходи по воде.
Мне не нужно чудес, мне нужней человек,
Что ты видел за эти две тысячи лет,
Где ты взял столько сил, чтоб любить всех?

Сколько нужно нам боли, чтобы стали смелей?
Сколько нужно нам злобы, чтобы стали добрей?
Сколько нужно падений, чтобы вверх полететь?
Сколько нужно молчать, чтобы песню запеть?
Сколько нужно обмана, чтоб спокойно нам жить?
Где мне взять столько сил, чтобы всех любить?

Пр.

Как в закатном пожаре алыми лучами
У меня на кровати, пред моими очами
Присел Иисус на краешек простыни
И молвил мне только одно: «Возлюби!»



05.12.23


Рецензии