Тепло средь декабрьских метелей

Диванный оазис... Тепло средь декабрьских метелей
Непросто найти, и гнездовье из двух одеял
Так держит в уютном плену мягкой, нежной постели,
Что даже будильник наутро сегодня проспал...
Восход с зимней ночью справляется тихо, неспешно:
В одиннадцать свет серебрится... Опять снегопад
Рисует на окнах узоры усердно, с надеждой,
Что мы разглядим их... Морозы ещё постоят
И к Новому году забелят дворы и дороги...
А мир застекольный нас выманит высунуть нос
Из дома на улицу... Встанем с тобой на пороге,
И будем дышать острой свежестью... Кто-то со звёзд
Молитву прошепчет нам вслед... В предрождественском небе
Отыщутся знаки счастливых и светлых времён.
Я буду тебе амулетом, ты мне - оберегом.
Так было, так есть и так будет... Мы в завтра войдём.

 

 


Рецензии