Неверующему другу

Поверь, планете этой всё равно,
Есть ты на свете этом или нету.
И твоя жизнь – это твоё кино,
И ты живёшь по личному сюжету.

Ты – режиссер хорошего кино,
И значит, жить ты будешь интересно.
А если в голове нытьё одно,
То тебе в мире этом будет тесно.

Твой выбор остаётся за тобой,
Смотри на мир легко и позитивно,
Пусть будет не печальным образ твой,
Не будь ленивым и живи активно.

Придумывай занятия себе,
Но, всегда помни, что в Господней воле,
Чтоб жизнь ты проводил свою в борьбе,
Стремился к твоей самой лучшей доле.

И если твоя доля Сам Господь,
И ты к Нему прислушиваться будешь,
То покоришь Ему и дух, и плоть,
И, точно уж в депрессии не будешь.

Он Сам тебя за руку поведёт,
И ничего выдумывать не надо.
Ведь самый Добрый Пастырь твой Господь,
Он в трудную минуту будет рядом!

5.12.23. Бондаренко Любовь


Рецензии
В этом мире психологов тьма,
Лечат людям и тело и душу...
Только с глаз не слетит пелена,
Если слово Господне не слушать!

Сейчас люди в постоянной депрессии! Вот только к Богу не взывают.

Николай Кецык   06.12.2023 20:42     Заявить о нарушении
Ты прав, как всегда, братик... Не знают Бога, в том и проблема...

Любовь Бондаренко 2   06.12.2023 21:29   Заявить о нарушении