И чужая любовь может сделать счастливым меня

И чужая любовь может сделать счастливым меня,
если только поверю, что эта, чужая, – счастлива.
Зажигается счастье любви от чужого огня,
значит, этот огонь – не чужой, если счастье красиво.

Если вдуматься, душу и сердце любви распахнуть,
если горечь недоброго опыта злого отвергнуть,
можно снова доверие к счастью надежды вернуть
и к любви, что случится, всегда относиться, как к первой.

Мне услышать достаточно шёпот подветренных слов,
мне увидеть достаточно тени размолвок на лицах,
как за личное, я за чужую страдаю любовь,
я страдаю, но не оставляю надежды влюбиться.

В океанах усталости тонут кораблики чувств,
в океанах усталости нет островков пониманья...
Я в любовь настоящую верю, и я к ней вернусь,
наглядевшись случайно на трепет чужого свиданья...


Рецензии
А здесь вы здорово сыграли на струнах моей души!..))
И вспомнился эпизод из жизни.
Такое бывает, наверное, у многих...
С Наступающим Вас, дорогой мой друг!
Пусть самое заветное желание сбудется в новом году!
🎄❄⛄🤝

Елена Транковская   29.12.2023 17:09     Заявить о нарушении
Здоровья и мирного неба, Гелен!

Миклош Форма   30.12.2023 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.