Детский сад

Рано утром нам вставать,
Когда хочется поспать.
На работу все идут.
В детский сад детей ведут.

А в саду не так, как дома,
Там совсем все по-другому.
Непослушная такая,
Я в саду совсем другая.

Мы игрушки собираем,
Все на полки расставляем.
Руки моем, за столом
Тихо все сидим. Жуем.

Дома кушать не хочу,
А в саду еще прошу.
Ложки, чашки расставляем.
Как поели, убираем.

Мы без мамы и без папы
              даже одеваемся.
Как на улицу гулять,
              сами обуваемся.
Как со всем справляемся?
Просто удивляемся.

Еще есть у нас уроки.
На них мы занимаемся.
Физкультуре, рисованию,
Лепке обучаемся.

Слушаем мы музыку,
Танцуем и играем.
К праздникам готовимся,
На них стихи читаем.

В саду нам интересно,
Но хочется домой.
Дома, как известно,
Шум стоит сплошной.

Я бегаю по комнате
Туда – сюда, туда – сюда
И на диване прыгаю
Прыг – скок сюда,
       прыг – скок туда.

Я музыку включаю,
Я танцевать люблю.
И громко, что есть силы,
Под музыку пою.

Соседи недовольны,
Бабушка ворчит.
Маму тоже жалко –
Голова болит.

А где ж тогда мне прыгать,
Бегать и визжать?
В детском саду надо
По правилам играть.


Рецензии