Дым чужих планов

***
В Отечестве хватает дыма,
А на душе за сбоем сбой.
Как, Господи, невыносимо,
Порою быть самим собой.

И видеть, как ты бесполезно
Теряешь дни – остаток дней.
И видеть ясно эту бездну
Несобранной души своей.

И видеть, как легко устану
В седом Отечества дыму,
Признав, что всё идет по плану.
Не моему.


Рецензии