Золото

Пока жизнь золота не знала
Беды в ней не было, ни зла...
А ныне хоть твори сначала
Всю жизнь, чтоб иначе пошла.
Вот злата слитки перед нами —
Собою держат шар земной.
И двигают людей делами,
Добром и злобою людской...
С их помощью война ведётся,
За них на свете уж давно
И жизнь людская продаётся,
Как хлеб, и вещи, и вино!..

           05.12.2023 г


Рецензии