Россия - матушка талантов

Россия - матушка талантов,
На беге вымученных лет:
Умов бесспорные атланты,
И академиков букет.
 
Высоким помыслам служенью
из глубины веков стрела
суровых дней на пораженье
бьёт ярой мыслью в корень зла.

Коварство лжи царей продажных,
Мир двойников и тройников,
Открыли правду нам и даже,
Мы знаем главных игроков.

Поэт о вечности вещает,
О чувствах, тайне бытия.
Дельцов монета зла прельщает,
Политикан - в сетях вранья.

О сколько, матушка, талантов
За сотни лет ты родила!
По виду, вроде бриллианты,
По факту - души из стекла.

Пройдут века разоблачений,
Жаль одного и горько мне:
Таланты, гении в забвении,
А прохиндеи на коне!
===========================
05.12.23


Рецензии
"Таланты, гении в забвении,
А прохиндеи на коне!"

Как точно помечено.
Как стать героем России: http://stihi.ru/2023/10/30/6023

Любава 8   05.12.2023 11:14     Заявить о нарушении
Любушка, спасибо!
Вот, думаю, не сократить ли мне это стихотворение...

С теплом души,

Татьяна Малышева 5   05.12.2023 22:54   Заявить о нарушении