Ничто не ново

05.12.2023

А под луной опять ничто не ново.
Шло по спирали много-много раз.
Разглядываем чью-то постанову
не в силах отвести застывших глаз
с немым оцепенением на лицах,
нам режиссёр спектакля незнаком.
Он, может за кулисой притаиться,
прикинувшись случайным простаком.
Известность тут вредна, не по рецепту.
Реалити в масштабах мировых.
Как грамотно расставлены акценты,
и неслучаен в шоу даже чих,
и муха пролетает, как по нотам,
в сценарий сложный вписана уже.
И президентом ставят идиота.
Так надо, чтоб свинцовые драже
дождём над головами пролетали
для жирной жатвы дамочки с косой.
В забвении библейские скрижали
пылятся, обесценены. «Раскрой
секрет, кто зрители?» — Ты спросишь
без задней мысли, экивоков нет.
Наивность прямодушного вопроса... 
Мы — зрители, и от того больней.
Романтика войны — фети́ш поддельный,
раскрашенный, как ярмарочный шут.
А старый добрый мир наш в богадельню
на опыты, как кролика, сдают...
А мир молчит и терпит. Маразматик,
надеется, что снова пронесёт.
Сварили в мировых масштабах, мать их,
поддельный эликсир — ни то ни сё...
И пичкали с упорством коновалов,
всех под одну гребёнку-протокол.
Мессию ждут, и дело тут за малым:
вот-вот и обнаружат ореол...


Рецензии
Елена, всё правильно и жизненно. Наверное, поэтому так грустно. Мир молчит и терпит, и куда катится. Вот вопрос!

Андрей Захаров 8   05.12.2023 23:04     Заявить о нарушении
Терпит потому, что лягушку варят медленно.
Спасибо, Андрей!

Елена Флёр   05.12.2023 23:47   Заявить о нарушении