Вот выбило пробки во сне...

            «Когда я вечную разлуку
            Хлебну, как ледяную ртуть…»
            Арсений Тарковский

Вот выбило пробки во сне,
и осень прижалась щекою…
А ты повернулась ко мне –
увядшему киногерою.

Без света осталась страна,
и мы не узнали друг друга…
И наши с тобой имена
с любовного сдвинулись круга.

Наш личный осенний итог
заплёлся в горящие числа.
Повсюду безвременья ток.
Разлука, как темень, нависла.

4 декабря 2023


Рецензии