Родительство

Подавлять в семье ребёнка,
как лишать его побед,
это значит в жизни рода
персональной славы нет.

Жизнь чужую проживая,
чтоб отвлечься от тревог,
сами мы, не понимая,
гоним Бога за порог.
Он не борется, не спорит,
дабы не разрушить рок.

Я считаю, что примером
может быть нам только Он.
Если помощь — значит делом,
где ты сам как Он силён,

Если думаешь, раз старше,
априори ты умней, -
в пору выдохнуть спокойно,
придержав своих коней.
Уж родительство не шутка,
мы растим других людей.

И по-умному бы надо
Быть как Бог детям своим:
терпеливым, всемогущим,
всепрощающим, благим.

Принимающим в любых
вариантах здесь живущих,
не болтливым и не злым.
Слать любовь во все пределы,
понимать и видеть суть.

Коль ребёнок твой ошибся,
обними и тут забудь.
Поддержать и приголубить,
дать наказ, благословить.

Как же трудно и прекрасно
Вместе новый мир творить...


Рецензии