Сквозь витрину

Я рисую по памяти
Тушью как красками
Скулы, ключицы,
Что жизнью потасканы.

Веки усталые,
Слезы на белом
Листочке, сиреневым
Цветом сокрою ожоги
На хрупких руках.

Я сделаю так,
Чтобы ты не страдала
Хотя-бы в чернилах,
Или моих
Полусерых стихах.

Улыбку твою
Я раскрашу гуашью,
Она для меня
Как лекарство от кашля,

А солнечный зайчик
Из глаз тускло сизых,
В стекле отразится
И станет эскизом

Моих,
Полустертых и полузабытых,
Переломанных и пережитых
Снов.
Но пока я ещё не ушёл,
Для тебя стану даже шутом
И всю жизнь положу на картину,
Где ты смотришь на мир
Сквозь витрину.


Рецензии