Душа печали... Симонетте...

Симонетте Веспуччи

Душа Печали...
Дали Глубина...
Благословенный
Образ
Возрожденья...
Из миллионов ликов —
лишь Она —
увенчана
Звездою
Вдохновенья!..

Невыразимой грации полна,
Волшебных грёз
Мелодией воспета,
Мадонна
живописца
и поэта,
непреходящей
Юности Весна...
... Слеза
И безмятежность —
Симонетта!..
Из миллионов ликов —
лишь Она...

Покинет мир
Кудесница-луна...
И на ладони
радужного света —
Жемчужина
купели полотна —
мечтательна,
возвышенно–грустна...
О, Муза
живописца
и поэта,
Гармония и Нежность —
Симонетта!..
Из миллионов ликов —
лишь Она...

Симонетта Веспуччи
(1453–1476).


Рецензии