Город спит!

Снег кружиться в свете фонаря,
Город спит укрывшись в покрывало,
Я брожу по девственным бульварам,
Лишь деревья смотрят на меня...

Город спит, уставший и больной,
Перегруженный трамвайными звонками,
Шумом шин, автомобильными гудками,
И людской безумною толпой....

Город спит! Листает снегопад,
Свой дневник годами испещрённый,
Я читаю его строки окрыленно,
И иду куда-то невпопад...

Город спит! Спустилась темнота,
Фонари застыли в недрах улиц,
Я иду на все это любуясь!
Отдыхает город до утра...
05.12.2023 Ю.Алешина 85




 


Рецензии