Не плачь! Уходи!

Ты помнишь? Я влюбился, как мальчишка,
А ты привыкла чувствами играть.
Ко мне вернулась? Только поздно слишком.
Не ждал тебя. Прости. Не стану врать.

Ты думала, что это будет мило?
О нет, не хмурься, просто уходи.
Терпение моё ты оценила?
Других достоинств не было, поди…

Ты помнишь... Я просил не торопиться,
Подумать, тихо сосчитать до ста.
Не плачь! Душа не может измениться,
Особенно когда она пуста.

Тобою жил и, как ни странно, верил,
Что в череде исканий и измен
Вернёшься, всё поймёшь… Не стой под дверью.
Ведь прошлое не метрополитен.

Спросила – я ответил. Может, грубо.
Но, к счастью, я – никто в твоей судьбе.
Иди. Не складывай сердечком губы.
Я завтра же забуду о тебе.

                2016 – 2023


Рецензии