Как я выздоровела

Я решила заболеть,
Чтобы мультики смотреть.
Вместо школы и домашки
Полистаю разукрашки.

Съем с заначки мармелад.
Перемерю весь наряд:
Платья мамы, туфли тоже.
В сапоги влезть кот поможет.

Накручусь на плойку я.-
Будет счастлива семья!
На губах блестит помада.
Тушь, румяна-всё мне надо.

-В школу завтра не пойду.
На больничный, мам, иду.
-Хорошо,-сказала мама.
Не устроила мне драму.

-Раз болеешь, то сиди.
И в бассейн не иди.
Пей противные таблетки.
Капай носик из пипетки.

Эскимо пока забудь.
Сколько показала ртуть?
Тридцать семь иль больше снова?
-Мама, я уже ЗДОРОВА!

                2023г.

               


Рецензии
Написано просто и чудесно вами.

Сергей Лутков   15.12.2023 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Татьяна Стригина   15.12.2023 22:14   Заявить о нарушении