106. Ангел мой

Ангел мой, ты снова весь в работе.
Люди и не люди – все к тебе.
Кто давно погряз в своём болоте,
Даже тем есть место на суде.

Знаю я, в чистилище не сладко,
Душ всё больше, потерпи родной.
Отдаёшь себя ты без остатка,
Чтобы оправдался род людской.

И пускай приходится подолгу
Руки в кровь на прииске стирать,
Верю, среди множества осколков
Ты отыщешь солнце в сто карат.

И со скрипом колесо сансары
Остановит свой привычный ход.
Я скажу: «Бери свою гитару,
Пусть теперь твоя душа поёт!»


Рецензии