Никчёмыш

Что ж, вот такой я никчёмыш - и ты это знаешь,
а я и не жалуюсь;
Беспозвоночна, ленива, всеядна,
саморастратна до крайности…

Не покидай меня  в круговороте событий,
пожалуйста,
Не отдавай меня данью
горькой, нелепой случайности.

Я живу хмуро и пасмурно - ты это знаешь,
а я и не жалуюсь;
Кашель сожму в кулаке
и в тысячу горл закричу…

Стань моим ангелом зеленоглазым,
пожалуйста,
Я прошепчу тебе:

             КАК Я ТУДА НЕ ХОЧУ…


Рецензии
Стих чудесно написан вами.

Сергей Лутков   08.12.2023 18:39     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю!

Лариса Божиевская   08.12.2023 21:31   Заявить о нарушении