Панцирь

Из слияний теплых и дистанций
Жизнь единственно и состоит.
Там, где били, нарастил я панцирь,
Где любили, там душой открыт.

Защищает от бича пластина.
Но Господь задумал нас не так,
Чтоб общались мы из-под хитина
И кольчуга сковывала шаг.

Исцелителя и Сердцеведца
Я решился все же попросить:
Раствори мой панцирь, чтоб у сердца
Получалось во всю ширь любить.

А когда по мягкому ударят,
Помышлять об Агнце помоги:
Он любовь не сберегал в футляре –
И сдались Распятому враги.

05.12.2023


Рецензии