***

Там в открытом окне -
Снова падает снег
Застывают минут и дни,
Чтобы ты не скучал
Если ветер молчал,
То за счастье - других не вини!

Время быстро уйдет,
Превращается в лед,
Даже синяя водная гладь.
Потому: по душе:
Всё оставить уже,
И теперь - только сердцем пылать.

Но, себя не стыдись:
Недостигнута высь
Лишь пока что она не нужна!
Очень просто пропасть,
Если сразу упасть,
И подняться не пробовать нам.

Отдавая свое,
Мы чужое куем,
А себя оставляем в вине.
Город с новой судбой
Остается собой,
Даже если нас там уже нет.

Торопится не смей,
Но, не стой у огней,
Думай, с кем разделить суету.
Слишком долго искать:
Это тоже тоска,
Слишком быстро - поранить мечту.

Что ушло - не зови,
Свою душу не рви,
И дорогу укажет звезда
В наш загадочный век,
Только тот человек,
Кто с другими - себя не предал!


Рецензии