Обстоятельства - жгут узорчатый...

Обстоятельства - жгут узорчатый.
Силы сбросить - равны нулю.
И декабрь весь такой бессолнечный
И холодный, как "не люблю".

Сыпет снежные одуванчики
На дорожную грязь и соль.
И внутри прогорают датчики,
И зашкалила стрелка "боль".

И ванильным дразня мороженым,
Небеса обретают твердь.
Белым крыльям, под курткой сложенным,
Не расправиться, не взлететь.

Открываю глаза незрячие.
Зажигаю огонь свечей.
Льются слёзы, ручьи горячие,
Лета светлого горячей.


Рецензии